1. CONTRÔLE À LA TUERIE
- – L’EUROPEAN HALAL SERVICES et le contrôleur doivent être informés suffisamment à l’avance du planning de l’abattage rituel.
– Le contrôleur, avant la pratique de l’abattage rituel, est autorisé à vérifier la carte du sacrificateur.
– Le contrôleur doit vérifier avant l’abattage, l’état d’hygiène du matériel et l’état d’aiguisement des couteaux du sacrifice.
– Le contrôleur ne doit accepter aucun étourdissement à l’abattage rituel.
– Pour un bon contrôle et pour éviter les confusions par croisement, l’abattage rituel doit être regroupé au début ou en fin de chaîne.
– Puisque les étapes ultérieures sont industrialisées, le contrôleur doit s’assurer de la mort totale de l’animal avant son passage dans le bac d’échaudage.
– Les chariots portant la volaille Halal sont identifiés et suivis durant toutes les étapes de chaîne et stoker séparément dans chambres de ressuyage et/ ou froides.
– Après éviscération, les abats consommables (foie, coeur, rate, gésier) sont collectés dans des bacs différents et identifiés de suite par un scellage et stoker séparément dans chambres de ressuyage et/ ou froides.
2. CONTRÔLE DANS LES ATELIERS DE DÉCOUPE
- – Le contrôleur doit être présent avant les séances de découpe, de désossage et de conditionnement.
– Cette phase de traitement de viande Halal ne doit pas se faire en même temps sur la même chaîne avec d’autres viandes non Halal.
– Le contrôleur doit vérifier préalablement l’état d’hygiène de cette étape.
– Le contrôleur doit s’assurer que les volailles à découper présentes toutes les identifications de L’EUROPEAN HALAL SERVICES apposées préalablement après l’abattage.
– Les parties découpées et désossées sont identifiées par le matériel de L’EUROPEAN HALAL SERVICES dans des bacs différents.
– Après le conditionnement, l’étiquetage, par le logo Halal de L’EUROPEAN HALAL SERVICES des barquettes de découpe, des abats et de la volaille, doit se faire sous la surveillance du contrôleur.
– Il doit rapporter sur une feuille d’état de conditionnement (fiche de contrôle) tous les numéros de série des étiquettes utilisées.
DEMANDEZ NOTRE AGRÉMENT
HALAL SERVICES
CONTACTEZ NOUS SANS PLUS ATTENDRE !
Par email à contact@halal-services.fr
ou par téléphone au +33(0) 6 17 41 62 82